Categories: France

Vendée Globe Challenge 2016 jour J

Arrivées prévues en janvier, février ou mars 2017 Photo Par Sylvain NGRTravail personnel, CC BY-SA 3.0

Dernières heures de préparation pour les marins qui participent à ce Vendée Globe 2016.

La course autour du monde en solitaire et sans escale, le Vendée Globe Challenge démarre dimanche. La course se déroule tous les 4 ans au départ des Sables d’Olonne en Vendée. Cette course est considérée comme l’une des plus difficiles et des plus prestigieuses au monde. La ligne de départ et celle d’arrivée sont situées aux larges des Sables-d’Olonne en France. Des dizaines de milliers de spectateurs sont attendus pour le départ.

Les plus grands noms de la voile y ont participé. Rares sont ceux qui l’ont emporté. Surnommée « L’Everest de la mer » ou « L’Everest des mers ». Un seul marin, Michel Desjoyeaux a réussi à gagner la course deux fois, en 2001 et en 2009. Le record de la circumnavigation dans cette épreuve est la propriété de François Gabart en 78 jours, 2 heures. (avec Wikipedia)

Le palmarès :
1989 Titouan Lamazou
1992-1993 Alain Gautier
1996-1997 Christophe Auguin
2000-2001 Michel Desjoyeaux
2004-2005 Vincent Riou
2008-2009 Michel Desjoyeaux
2012-2013 François Gabart

Vidéo : Dick sur le Vendée Globe : “C’est le graal” Label : RMC Sport C’est un habitué. Dimanche, Jean-Pierre Dick se lancera dans son quatrième Vendée Globe. Privé du podium pour un problème mécanique lors de l’édition précédente, le skipper français a changé de bateau et compte bien s’imposer dans une course qu’il considère comme un “graal”.

Partager

Articles Récents

A Toulouse, les femmes très mobilisées contre la réforme des retraites

Après Paris samedi, les manifestantes de Toulouse, ont repris elles aussi, la chanson « A cause de Macron », une parodie de la…

17 janvier 2020

faut-il investir sur l’action Airbus en 2020

Airbus a largement dépassé son concurrent Boeing en 2019. L'année 2020 sera t elle celle de la confirmation pour l'avionneur…

17 janvier 2020

Municipales à Toulouse. Moudenc tente de mobiliser ses troupes

A deux mois des élections municipales, le maire sortant Jean Luc Moudenc a tenu un meeting de campagne à Toulouse.…

17 janvier 2020

Retraites, les avocats toulousains prolongent la grève

Les avocats sont en grève contre la réforme des retraites. Ils demandent à conserver leur régime autonome et spécifique qui…

15 janvier 2020

Les policiers Toulousains ont rendu hommage au policier mort à Lyon

Les policiers de Toulouse rendent hommage à un de leur collègue décédé lundi après avoir été renversé par un fourgon…

15 janvier 2020

Météo Toulouse, une fin de semaine plus agitée

Si la journée de mercredi sera une nouvelle fois placée sous le soleil et une relative chaleur à Toulouse, plusieurs…

15 janvier 2020

Ce site utilise des Coockies pour mesurer son audience et proposer une publicité ciblée. Vous pouvez accepter (ou non) et au passage vous abonner aux ALERTES et NEWSLETTER du site d'actualités Toulouse7.com